ФНС объяснила повышение налога для некоторых владельцев недвижимости Коммерсантъ. Лента новостей

October 20, 2021

У некоторых владельцев недвижимого имущества в России вырос размер налогового платежа за 2020 год. Это может быть связано с изменением понижающих коэффициентов в формуле расчета налога, объяснила Федеральная налоговая служба (ФНС).Российские регионы переходят на расчет имущественных налогов по кадастровой стоимости. Для этого были введены понижающие коэффициенты. Они варьируются от 0,2% до 0,6% и действуют в течение трех лет после перехода региона на расчет по кадастровой стоимости, уточняется в пресс-релизе ФНС. В службе добавили, что в разных регионах ставки имущественных налогов могут отличаться, поэтому в каждом конкретном случае лучше обращаться в местный налоговый орган или в контакт-центр ФНС.В июле 2018 года Госдума приняла закон, предусматривающий постепенный отказ от применения повышающего коэффициента (если разница в инвентаризационной и кадастровой стоимости достаточно велика). С того же года было установлено, что ежегодное увеличение суммы налога не должно превышать 10% по сравнению с…

Источник

Most Read News

January 24, 2020

Professional Tax – new tax for Cyprus companies

At the end of 2019 Cyprus municipalities introduced a new tax for Cyprus companies called Professional Tax.

July 10, 2020

Cyprus: Since 1 of July Contributions to the GESY Fund Have Increased

From March 1, 2020, contributions to the Fund of the state health insurance system of Cyprus GESY were supposed to grow as part of the second stage of the reform of this system.

December 03, 2019

Happy Lawyer’s Day!

December 3 is the lawyer's day in Russia. Congratulations to our colleagues on their professional holiday!

May 18, 2020

CRS and FATCA: extension of reporting deadlines

In 2020, the deadlines for submitting financial statements in accordance with CRS and FATCA standards has changed.

August 06, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

January 24, 2020

Professional Tax – новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

November 30, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

February 24, 2019

Amendments to Cyprus Company Law

The Cyprus Department of Registrar of Companies and Official Receiver (ROC) announced amendments to the Cyprus Company Law.