⚪️ Новость: Ведущий девелопер ОАЭ, компания EMAAR, в своей годовой отчетности за 2023 г…

April 02, 2024

⚪️ Новость: Ведущий девелопер ОАЭ, компания EMAAR, в своей годовой отчетности за 2023 год раскрыл важную информацию относительно налогообложения. Федеральное налоговое управление ОАЭ вынесло решение по налогам на группу компаний на сумму 563,649 тысяч дирхамов, в основном в связи с НДС на обслуживаемые жилые единицы, а также административный штраф в размере 673,085 тысяч дирхамов. На момент отчетности требование оценочного решения на сумму 563,649 тысяч дирхамов было оплачено, и часть из них была должным образом учтена/скорректирована в доходах.

⚫️ Наш комментарий: Этот случай с EMAAR ярко демонстрирует важность налогового консалтинга в ОАЭ. Ошибки в налоговой отчетности или несвоевременная подача деклараций могут привести к значительным финансовым потерям в виде штрафов и начислений, как это случилось с EMAAR. Налоговое консультирование не просто помогает избежать ошибок в расчетах НДС и корпоративного налога, но и способствует оптимизации налоговых обязательств в соответствии с действующим законодательством ОАЭ. В условиях, когда налоговые правила постоянно меняются, профессиональная поддержка становится не просто полезной, но и необходимой. Мы настоятельно рекомендует всем компаниям в ОАЭ придавать особое значение налоговому планированию и консультированию. Правильная и своевременная подача налоговой отчетности, а также эффективная налоговая стратегия могут значительно снизить риски финансовых потерь и повысить эффективность вашего бизнеса.Не допускайте, чтобы ваша компания столкнулась с подобными вызовами. Обеспечение комплаенса в области налогов – это важнейшая задача, которая требует внимательного и профессионального подхода.

Most Read News

January 24, 2020

Professional Tax – new tax for Cyprus companies

At the end of 2019 Cyprus municipalities introduced a new tax for Cyprus companies called Professional Tax.

July 10, 2020

Cyprus: Since 1 of July Contributions to the GESY Fund Have Increased

From March 1, 2020, contributions to the Fund of the state health insurance system of Cyprus GESY were supposed to grow as part of the second stage of the reform of this system.

December 03, 2019

Happy Lawyer’s Day!

December 3 is the lawyer's day in Russia. Congratulations to our colleagues on their professional holiday!

May 18, 2020

CRS and FATCA: extension of reporting deadlines

In 2020, the deadlines for submitting financial statements in accordance with CRS and FATCA standards has changed.

August 06, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

February 24, 2019

Amendments to Cyprus Company Law

The Cyprus Department of Registrar of Companies and Official Receiver (ROC) announced amendments to the Cyprus Company Law.

November 30, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

May 08, 2020

CySec: Changes of the Due Date for Some Obligations in Cyprus

The financial regulatory agency of Cyprus (CySec) has changed some due date obligations for issuers, providers and funds: The due date for the obligation of issuers to publicise the annual financial statements for 2019, is postponed for the 30 of June 2020. The due date for [...]