Ирина Отрохова

Ирина Отрохова

Комплаенс-офицер

Корпоративные услуги

Корпус Права (Кипр)

Autors Articles
Anti-Money Laundering: как борются с отмыванием денег на Кипре

Предоставление корпоративных и фидуциарных услуг на Кипре является регулируемым видом деятельности, для осуществления которой необходимо наличие лицензии. Лицензия на оказание таких услуг выдается регулирующим органом - Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам («CySec»).

Остался ли банк другом для бизнеса?

Еще несколько лет назад процедура открытия банковского счета для ведения бизнеса не представляла собой ничего необычного и не ассоциировалась с какими бы то ни было сложными процедурами. Отношения между бизнесом и банком строились на доверительных, партнерских началах, однако в последние годы мир сильно изменился.

Требования, предъявляемые к содержанию в структурах налогового планирования

Принцип «приоритета содержания над правовой формой» является центральным для надлежащей презентации информации, содержащейся в финансовой отчетности. Ключевым элементом концепции является то, что учет сделок не должен вестись с целью скрытия истинных намерений по сделке, которые могли бы ввести в заблуждение лиц, которым предназначена финансовая отчетность компании.

Подход, основанный на оценке риска как необходимый инструмент для соответствия регулированиям AML/CTF

26 июня 2015 года вступила в силу Директива ЕС 2015/849 "О предотвращении использования финансовой системы для целей отмывания доходов, полученных преступных путем или финансирования терроризма". В соответствии со стандартами ФАТФ Директива ставит подход, основанный на оценке риска, во главу угла в рамках системы AML/CTF Европейского Союза.