15 лет журналу Korpus Prava.Analytics

22 ноября, 2019

Рады вам сообщить, что в этом году наш корпоративный юридический журнал отмечает свое пятнадцатилетие.

Начиная с 2004 года сотрудники Корпус Права и приглашенные эксперты пишут статьи на текущие темы, основываясь на изменяющихся нормативно-правовых актах, происходящих событиях и внушительном опыте.

«Korpus Prava.Analytics» — это не просто разбор основных понятий юридической и налоговой практики, не только обзор изменений в законодательстве, — это в первую очередь ответы на вопросы, волнующие наших читателей.

Мы собрали в обзор лучшие статьи за 15 лет существования нашего журнала. Вы можете ознакомиться с ними в хронологическом порядке и почувствовать как менялись настроения и события в мире налогов и права.

Также хотим обратить ваше внимание на то, что с течением лет многие статьи из данного выпуска могли потерять свою актуальность, и теперь они носят скорее ознакомительный характер. Но тем не менее мы надеемся, что в нем вы найдете что-то интересное для себя и сможете насладиться чтением праздничного номера!

Важная новость — совсем скоро мы представим вам совершенно новый электронный формат «Korpus Prava.Analytics» — теперь журнал будет доступен на отдельной удобной digital платформе.

Читать здесь —> Юбилейный выпуск: Лучшие статьи за 15 лет

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.