Аналитик сообщил о рекордной «дыре» в валютном балансе банковской системы РФ Коммерсантъ. Лента новостей

26 мая, 2021

Отрицательные чистые валютные активы банковского сектора России составили на 1 мая $15 млрд, сообщил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий со ссылкой на отчетность банковского сектора, которую публикует ЦБ РФ. Он отметил, что по итогам апреля банковская система страны продемонстрировала рекордную «дыру» в валютном балансе.«Формирование отрицательных чистых валютных активов означает, что валютные обязательства банков превышают их валютные активы. По существу, банки ставят, без учета их забалансовых позиций, на укрепление рубля»,— сказал господин Осадчий «РИА Новости».Он отметил, что на 1 мая запасы наличной валюты у российских банков составили $12,2 млрд, а средства населения в иностранной валюте достигли $91,3 млрд. По его словам, отрицательные чистые валютные активы образовались в ноябре прошлого года и с того времени и стабильно нарастали вплоть до мая. Ранее Минфин сообщил, что ожидает в мае 176,5 млрд руб. дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, на покупку…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.