Порт Ванино в первом полугодии сократил перевалку грузов на 7,5% Коммерсантъ. Лента новостей

26 июля, 2021

АО «Ванинский морской торговый порт» в январе—июне сократило перевалку грузов к аналогичному периоду прошлого года на 7,5%, до 3,5 млн тонн, следует из материалов на сайте «Морцентр ТЭК». Наиболее значительно уменьшилась в отчетный период перевалка руды (на 12,4%, до 467 тыс. тонн) и угля (на 10,5%, до 2,1 млн тонн).Вместе с тем более чем в 2,5 раза выросла погрузка чермета (почти до 280 тыс. тонн). Также отмечается рост в 1,7 раза перевалки лесопродукции (до 116,2 тыс. тонн).АО «Ванинский морской торговый порт» (порт Ванино) является крупным стивидором в одноименном порту в Хабаровском крае. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 19,5% уставного капитала владеет ООО «Порт Ванино финанс» (принадлежит стивидору). Остальные доли у кипрских офшорных компаний «Оперн Трейд Лтд» (17,76%), Statula Holdings Ltd (16,23%), Sedmino Investments Limited (14,98%), «Травине Трейдинг Лимитед» (14,67%).В прошлом году стивидорная компания сократила объем перевалки грузов на 9,6% к предыдущему году, до 7,5 млн тонн. Перевалка…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.