Seagate представил жесткие диски со сканером отпечатков пальцев Коммерсантъ. Лента новостей

29 июля, 2021

Компания Seagate показала две новые модели внешних жестких дисков, получившие встроенный сканер отпечатка пальцев. Новые внешние диски уже появились в продаже по цене от 8,5 тыс. руб. за жесткие диски и от 9,1 тыс. руб. за SSD-носители.В линейку Executive Fingerprint Secure вошли жесткие диски емкостью на 1 и 2 Тб и твердотельные SSD-накопители 512 Гб и 1 Тб. Особенностью новинок стала защита данных в реальном времени на основе 256-битного аппаратного шифрования AES и технологии распознавания отпечатков пальцев. Система позволяет внести в память жесткого диска восемь отпечатков пользователей и отпечаток одного администратора — данные не хранятся в энергозависимой памяти компьютера или диска, что повышает безопасность информации на носителе.Жесткие диски поддерживают интерфейс USB 3.2 GEN 1 с разъемом USB-C и могут работать как с компьютерами на Windows, так и на Mac OS, обеспечивая обмен данными со скоростью до 5 Гбит/с. Кроме компьютеров носители можно подключать к телевизорам.

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.