«Ведомости»: ФНС будет высчитывать норму налоговой нагрузки для компаний Коммерсантъ. Лента новостей

02 августа, 2021

Федеральная налоговая служба (ФНС) разрабатывает систему «Налоговый потенциал», которая позволит определить, какую налоговую нагрузку должна нести та или иная компания исходя из ее внутренних метрик, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и представителя службы. Систему планируется запустить в начале 2022 года. Под ее контроль попадут самозанятые, а также все организации, индивидуальные предприниматели вне зависимости от налогового режима.Помимо отклонений от ожидаемой налоговой нагрузки, система ФНС будет фиксировать отклонения от «нормального» уровня рентабельности и заработных плат по региону. Всего при анализе будут учитываться более 50 показателей. По утверждению чиновника, отклонения от нормы не будут однозначно означать, что компания недоплачивает налоги, но такие организации попадут в зону повышенного внимания.ФНС уже выявляют риски неуплаты налогов с помощью сервиса АСК НДС, однако «Налоговый потенциал» будет охватывать все категории бизнеса, а также позволит прогнозировать…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.