Банк Норвегии первым из крупных западных ЦБ поднял ставку во время пандемии Коммерсантъ. Лента новостей

23 сентября, 2021

Центробанк Норвегии поднял ключевую ставку, находившуюся на нулевом уровне, до 0,25%, сообщается на сайте регулятора. Норвегия стала первой страной—эмитентом валюты группы G10 (норвежская крона), поднявшей ставку с начала пандемии коронавируса.В группу G10 входят валюты с наибольшими объемами торговли и ликвидностью. К валютам G10 относятся доллары США, Канады, Австралии и Новой Зеландии, евро, фунт стерлингов, швейцарский франк, норвежская и шведская крона и японская иена.Ставка по однодневным кредитам в Норвегии с 24 сентября устанавливается на уровне 1,25%, резервная ставка — на уровне –0,75%. «Нормализация экономики означает, что уместным будет постепенно нормализовать ключевую ставку»,— приводятся слова председателя ЦБ Норвегии Ойстейна Олсена на сайте регулятора. Он отметил, что ключевая ставка, скорее всего, будет еще раз повышена в декабре.ЦБ России в 2021 году впервые в течение пандемии начал повышать ключевую ставку, до 22 октября она составляет 6,75% годовых. Аналогичные решения принимали…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.