ЕС собирается создать собственную экосистему разработки и производства чипов Коммерсантъ. Лента новостей

16 сентября, 2021

В среду, 15 сентября, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о планах ЕС создать свою современную микрочиповую экосистему, включающую их разработку и производство. Госпожа фон дер Ляйен заявила об этом в своем выступлении перед Европейским парламентом. «Мы представим новый закон о европейских чипах. Нам нужно соединить вместе наши мощности мирового класса по разработке, проектированию и тестированию»,— заявила она.Это не первая подобная инициатива, в том числе европейская, в условиях продолжающегося дефицита микрочипов, а также преобладания на этом рынке азиатских компаний. Еще в марте власти ЕС объявили о программе развития собственного производства полупроводников и снижения зависимости от китайских, южнокорейских и других производителей. В прошлом году США приняли собственный закон о расширении разработки и производства чипов внутри страны — CHIPS for America Act (что расшифровывается как Creating Helpful Incentives to Produce Semiconductors for America Act, то есть Закон о создании полезных…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.