Иностранные туристы смогут оформить многократные визы в Россию на срок до шести месяцев Коммерсантъ. Лента новостей

03 сентября, 2021

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому иностранные туристы могут получать многократные туристические визы на срок до шести месяцев. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.В соответствии с постановлением обыкновенная туристическая виза может быть однократной или двукратной на срок до трех месяцев, либо многократной на срок до шести месяцев. Для получения визы на полгода иностранцам необходимо иметь подтверждение туроператора, состоящего в едином федеральном реестре, или забронированный номер в гостинице, также внесенной в федеральный перечень отелей.В конце августа в России вступил в силу закон, позволяющий выдавать иностранным туристам визы на срок до шести месяцев при наличии забронированного номера в гостинице. Ранее иностранные туристы могли получить визу либо на срок до одного месяца, либо до шести месяцев на основе принципа взаимности. Новый закон разрешает выдачу полугодовых виз вне зависимости от политики других стран в отношении…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.