Минюст США подал в суд на Техас из-за нового закона о запрете абортов Коммерсантъ. Лента новостей

10 сентября, 2021

Министерство юстиции США подало иск против штата Техас, в котором 1 сентября вступил в силу закон, запрещающий проведение абортов после шести недель беременности, то есть после появления первого сердцебиения у плода. В своем иске, поданном в окружной суд Остина (штат Техас), министерство заявляет, что принятый в Техасе закон противоречит конституции США. Текст иска публикует CNN.Поскольку большинство женщин делает аборты на более позднем сроке, чем шесть недель, а некоторые до этого срока даже не подозревают о своей беременности, новый закон фактически полностью запрещает аборты. Кроме того, он не делает исключений для тех случаев, когда беременность наступила в результате изнасилования или инцеста. Как отмечает CNN, закон не предусматривает уголовного наказания за проведение аборта на сроке после шести недель, однако он возлагает на граждан задачу добиваться соблюдения закона путем подачи в частном порядке исков против таких клиник или людей, которые окажут содействие женщине в проведении аборта после шести…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.