Адвокаты зампреда правления НОВАТЭКа потребовали закрыть его дело в США Коммерсантъ. Лента новостей

08 октября, 2021

Защита зампредседателя правления компании НОВАТЭК Марка Джетвея потребовала закрыть его дело в США в связи с истечением срока давности. Топ-менеджера арестовали во Флориде 23 сентября за неуплату налогов на $93 млн, позднее его освободили под залог в $80 млн.В ходатайстве его адвокатов говорится, что обвинения в подаче ложных налоговых деклараций за 2006, 2007 и 2008 годы неприемлемы, поскольку по ним уже вышел срок давности. «Все обвинения, поданные прокурорами в этом деле, несвоевременны на момент обвинительного заключения, и их, соответственно, следует отклонить»,— отмечается в документе (цитата по «РИА Новости»).Минюст США сообщил, что Марк Джетвей не предоставил сведений об офшорных активах и скрывал информацию о своих доходах. Ему грозит от 20 лет лишения свободы. На новостях о его аресте акции НОВАТЭКа дешевели на 4%. Сам топ-менеджер свою вину отрицает и утверждает, что урегулировал вопрос с налогами в США.Подробнее о его аресте читайте в публикации «Ъ».

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.