Премьер Чехии заявил о законности покупки недвижимости во Франции Коммерсантъ. Лента новостей

04 октября, 2021

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что приобрел 16 объектов недвижимости во Франции, однако при этом были соблюдены все требования закона. Так он прокомментировал информацию из «Досье Пандоры», которое опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ). По данным журналистов, господин Бабиш в 2009 году перечислил через офшоры с использованием подставных фирм и лиц €15 млн для покупки недвижимости во Франции.«Это было сделано по рекомендации риэлтерского агентства. Оно рекомендовало совершить покупку через адвоката. В этом нет ничего незаконного»,— сказал господин Бабиш журналистам (его цитирует чешский портал Seznam Zprvy). По словам премьера, во время покупки этой недвижимости он занимался бизнесом и был далек от политики. После того, как он начал заниматься политикой, он отказался от прав собственности на недвижимость во Франции. «У меня нет никаких компаний в офшорах, я не владею никакой недвижимостью во Франции»,— сказал он.Ранее Андрей Бабиш назвал ложной информацию…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.