Российским компаниям могут разрешить регистрироваться в офшорах на Русском и Октябрьском островах «Коммерсантъ». Бизнес

18 ноября, 2021

Власти планируют предоставить российским компаниям возможность регистрации в специальном административном районе (САР), сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Для «переселения» компаниям придется выполнить несколько условий, в том числе, возможно, перенести на острова реальный управленческий аппарат. По данным источников издания, разработкой законопроекта занимается Федеральная налоговая служба (ФНС). Двое из пяти собеседников заявили, что в эту сессию планируется его принятие. Согласно проекту, компаниям планируется предложить дополнительные льготы, в частности понизить ставки по ряду налогов: на вывод капитала — с 15% до 10% (налог у источника), а также на прибыль — до 5%, на прибыль в виде дивидендов — до 0%. Однако при этом они должны будут выполнить ряд условий: вложить в инфраструктуру островов 300 млн руб., открыть там реальный офис площадью 100 кв. м с численностью сотрудников не менее 15 человек и иметь статус международной холдинговой компании. При этом в структуре доходов компании поступления…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.