Сенату Чили не хватило голосов за импичмент президента Коммерсантъ. Лента новостей

17 ноября, 2021

Во вторник в Сенате Чили прошло голосование по импичменту президента страны Себастьяну Пиньере, который оказался замешан в скандале с так называемым досье Пандоры — опубликованной базой данных об офшорных счетах ряда мировых политиков. 24 сенатора проголосовали «за» импичмент, 18 — «против», один воздержался. Однако этого не хватило, чтобы начать процедуру отрешения главы государства от власти,— по чилийским законам, решение об импичменте должно получить поддержку не менее 29 сенаторов.Прокуратура Чили возбудила расследование против президента страны в начале октября. Внимание прокуроров привлекла опубликованная в «досье Пандоры» схема, по которой дети президента продали свои доли в горнодобывающей компании Minera Dominga близкому к президенту предпринимателю. Существенная часть операций по сделке прошла через офшоры на Британских Виргинских островах. По делу о взяточничестве господину Пиньере могло грозить до пяти лет лишения свободы.Процедуру импичмента запустила чилийская оппозиция, которая давно обвиняет…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.