ФНС может получить право блокировать имущество юрлиц до выездной проверки Коммерсантъ. Лента новостей

27 декабря, 2021

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий порядок наложения предварительных обеспечительных мер на имущество юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП). По нему Федеральная налоговая служба сможет блокировать имущество должников после составления акта камеральной проверки или вынесения решения о выездной проверке. Мера касается налогоплательщиков, которые заплатили в бюджет до 2 млрд руб. за три года. Документ опубликован в базе Госдумы. Авторы законопроекта предлагают проводить проверки следующим образом: ФНС смогут накладывать обеспечение после составления акта камеральной проверки или вынесения решения о выездной проверке;Блокировать могут имущество, эквивалентное разнице между фактически уплаченными налогами и сборами за проверяемый период и суммой, рассчитанной исходя из среднеотраслевой налоговой нагрузки;Блокировки не коснутся тех, кто за три года заплатил более 2 млрд руб. налогов, тех, кто перешел на режим налогового мониторинга и тех, чей долг…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.