Forbes: ЦБ обсуждает разделение рынка акций на рынки для резидентов и нерезидентов Коммерсантъ. Лента новостей

18 марта, 2022

ЦБ обсуждает возможную модификацию российского фондового рынка, сообщили источники Forbes. Предполагается создать два рынка акций — оншорного для резидентов и офшорного для нерезидентов. Опрошенные эксперты считают, что такой вариант лучше, чем рынок вообще не откроется.При этом к нерезидентам, по словам источника, будут относиться и все иностранные «дочки» российских брокеров. Другой источник говорит, что решение о том, признавать ли «дочки» российских брокеров резидентами или нерезидентам, еще не принято. По словам одного из источников, для реализации механизма будут использоваться счета типа C, на которые будут зачисляться бумаги нерезидентов.«Это мера сейчас обсуждается и, вероятно, будет реализована»,— сказал президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев. Он считает, что условиях ограничения операций между резидентами и нерезидентами другого выхода нет. При этом господин Тимофеев считает, что разделять рынок плохо.«Они фактически создадут лягушатник для российских…

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.