Нововведения в области валютного контроля ⚫ На сайте Федеральной Налоговой Служб… KP News — Telegram Channel

13 декабря, 2022

Нововведения в области валютного контроля

На сайте Федеральной Налоговой Службы было опубликовано информационное письмо, сообщающее об актуальных изменениях административной ответственности за нарушение валютного законодательства.

Одним из таких изменений является освобождение от ответственности за незаконные валютные операции, при соблюдении определенных условий. Данная возможность была зафиксирована в примечании 7 к статье 15.25 КоАП РФ, действие которой распространялось только на расчеты по внешнеторговым договорам (контрактам), а теперь применяется ко всем случаям незаконного зачисления денежных средств на счета (вклады) в зарубежных банках.

Суть нормы состоит в том, что если лицо было обязано зачислить денежные средства на свой счет в российском банке, но зачислило эти средства на свой счет в иностранном банке (что является незаконной валютной операцией), то оно может в 45-дневный срок перечислить указанные денежные средства на свой счет в российском банке, чем компенсирует противоправный характер операции.

Налоговые органы в свою очередь будут обязаны устанавливать наличие/отсутствие факта перевода резидентами денежных средств с зарубежных счетов на счета в уполномоченные банки в 45-дневный срок.

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.