ОАЭ: льготы для малого бизнеса ⚫ Министерство финансов ОАЭ опубликовало решение о… KP News — Telegram Channel

06 апреля, 2023

ОАЭ: льготы для малого бизнеса

Министерство финансов ОАЭ опубликовало решение о льготвах для малого бизнеса, принятое в соответствии со статьей 21 Закона о корпоративном праве.

Льготы предназначены для поддержки старптапов, малых и микро предприятий путем снижения налоговой нагрузки на корпоративных налог:
налогоплательщики-резиденты могут претендовать на льготы, если их выручка в соответствующем налоговом периоде и предыдущих налоговых периодах составляет менее 3 миллионов AED за каждый налоговый период.
выручка должна быть определена на основе применимых стандартов бухгалтерского учета в ОАЭ.

Льготы для малого бизнеса не будут доступны для лиц, имеющих статус квалифицированных лиц свободной зоны, или членов групп многонациональных предприятий (групп MNE).

Источник

Zawya
Ministry of Finance issues decision on small business relief for corporate tax purposes

Ministerial Decision No. 73 of 2023 specifies that businesses with revenues of AED3 million or less can benefit from Small Business Relief and the conditions for Small Business Relief election

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.