Дубайская палата цифровой экономики запускает универсальную инициативу по подде… KP News — Telegram Channel

27 июня, 2023

Дубайская палата цифровой экономики запускает универсальную инициативу по поддержке стартапов

Цель — удвоить их вклад в ВВП эмирата до 10% к 2030 году.

Инициатива предлагает создание единой платформы для цифровых компаний в Дубае, объединяя их на одной площадке.

Запуск планируется в сентябре 2023 года, поддержка будет доступна как основателям, так и сотрудникам компаний. Палата уже подписала соглашения с Dubai CommerCity, Safexpay, e& и Telr для поддержки инициативы. В рамках инициативы палата предоставит коммерческое пространство, скидки на технологии, инфраструктуру и банковские льготы молодым компаниям.

Новая инициатива станет «универсальным магазином» для лицензионных услуг, банковских решений, офисов, облачных сервисов и других ключевых задач, с целью облегчить жизнь и решить проблемы, с которыми сталкиваются стартапы.

За первый квартал 2023 года палата уже привлекла 30 цифровых стартапов. До 2024 года планируется привлечь еще 300 стартапов, чтобы укрепить позиции Дубая как глобального центра цифровой экономики.

А мы напоминаем, что наша компания предоставляет услуги в ОАЭ, в том числе помощь в запуске стартапов. Подробнее об услугах, а также контакты наших сотрудников в ОАЭ тут: https://korpusprava.ae/

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.