Россия: в «черном списке» офшоров теперь недружественные западные страны ⚫ Минфин … KP News — Telegram Channel

16 июня, 2023

Россия: в «черном списке» офшоров теперь недружественные западные страны

Минфин РФ принял решение увеличить список государств и территорий, которые предоставляют льготный налоговый режим и не требуют раскрытия информации о финансовых операциях.

В обновленном списке офшорных зон теперь будут присутствовать страны Евросоюза, Великобритания, Швейцария, США, Канада, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Австралия и Новая Зеландия (с 1 июля 2023 года).

Россия, в свою очередь, была включена в список юрисдикций, не сотрудничающих с Евросоюзом в налоговых вопросах. Включение России в этот список позволит странам-членам ЕС применять к ней административные и правовые меры:

административные меры: усиленный мониторинг транзакций между резидентами ЕС и российскими лицами, а также повышенные аудиторские риски для налогоплательщиков ЕС, использующих структуры или сделки с участием российских лиц.

правовые меры: отказ в учете расходов налогоплательщиками-резидентами ЕС, понесенных при сделках с российскими лицами, применение правил контролируемых иностранных компаний к лицам-резидентам ЕС, применение налогов на источник доходов, выплачиваемых российским лицам, ограничения на применение правил освобождения от налогообложения распределяемой прибыли, получаемой от российских лиц.

Источник

Самые читаемые новости

06 августа, 2020

CypRus: пора ли менять заглавную R на строчную

В настоящее время Российской Федерации и Республики Кипр не удается достичь согласия, Минфином РФ запущена процедура денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. В результате этой процедуры соглашение между странами будет расторгнуто.

24 января, 2020

Professional Tax — новый налог для кипрских компаний

В конце 2019 года кипрские муниципалитеты ввели новый налог для кипрских компаний - Professional Tax.

30 ноября, 2022

Гонконг: порядок налогообложения пассивных доходов, полученных от иностранных источников

Условия освобождения от налогообложения прибыли компаний были дополнены требованиями о наличие экономического присутствия в отношении компаний отвечающим указанным в законе критериям. Указанные изменения коснутся компаний-получателей пассивных доходов, которые являются частью международной [...]

10 июня, 2020

Правительство Кипра продолжает активно поддерживать бизнес

На Кипре еще в мае начался процесс постепенного снятия ограничительных мер. Но Правительство Кипра пока сохраняет действие мер поддержки бизнеса и граждан.

30 января, 2020

Календарь налоговой отчетности на 2020 год

Представляем вашему вниманию календарь налоговой отчетности на 2020 год. В таблице указаны основные сроки подготовки и подачи документов в ИФНС, а также даты уплаты налогов. [...]

27 ноября, 2019

Экономический сабстенс на БВО

С 1 января 2019 года оффшорные юрисдикции, в том числе Британские Виргинские острова, ввели обязательное требование к компаниям о наличии экономического присутствия (Economic Substance).

15 мая, 2020

Окончание нерабочих дней в РФ и новые меры поддержки граждан и бизнеса

Глава государства провел очередное совещание, на котором объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней, а также объявил о новых мерах поддержка для граждан и бизнеса.